Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
В Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики
четверг, 27 июня, 2019

25 июня 2019 года Межрегиональное управление Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва совместно с Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края провели публичное обсуждение правоприменительной практики по итогам 1 полугодия 2019 года.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Красноярского края, местного самоуправления, представители предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Красноярского края.

С докладами по основным направлениям деятельности выступили заместители руководителя управления, начальники отделов, представители Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края. Основная тематика выступлений была направлена на информирование природопользователей о реализации приоритетного проекта "Реформа контрольной и надзорной деятельности», а также правоприменительной практики управления. Рассмотрены вопросы применения риск-ориентированного подхода в рамках осуществления федерального государственного экологического надзора, обозначены основные изменения в природоохранном законодательстве, вступившие в силу с 2019 года.

 ​В ходе публичных обсуждений рассматривались типовые нарушения природоохранного законодательства, даны разъяснения по наиболее актуальным вопросам. Также было проведено торжественное вручение удостоверений общественным инспекторам по охране окружающей среды.

По результатам анкетирования по вопросам эффективности и полезности проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики участниками публичных обсуждений даны положительные оценки данного мероприятия.

Видеозапись проведенного мероприятия будет размещена на сайте Росприроднадзора.

Все вопросы, полученные в рамках обсуждений, как и ответы на них, будут размещены на официальной странице 24.rpn.gov.ru в разделе «Природопользователям» - «Правоприменительная практика».