Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва по итогам 2018 года
понедельник, 4 марта, 2019

28 февраля 2019 года Межрегиональное управление Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва, прошло публичное обсуждение правоприменительной практики по итогам 2018 года.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Красноярского края, местного самоуправления, представители предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Красноярского края и Республики Тыва.

С докладами по основным направлениям деятельности выступили заместители руководителя управления, начальники отделов. Основная тематика выступлений была направлена на информирование природопользователей о реализации   стратегического направления Российской Федерации "Реформа контрольной и надзорной деятельности», а также по правоприменительной практике управления по итогам 2018 года. Рассмотрены вопросы применения риск-ориентированного подхода в рамках осуществления федерального государственного экологического надзора, обозначены основные изменения в природоохранном законодательстве, вступившие в силу с 2019 года.

 ​В ходе публичных обсуждений рассматривались типовые нарушения природоохранного законодательства, даны разъяснения по наиболее актуальным вопросам.

По результатам анкетирования по вопросам эффективности и полезности проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва участниками публичных обсуждений даны положительные оценки данного мероприятия.

Видеозапись проведенного мероприятия будет размещена на сайте Росприроднадзора.

Все вопросы, полученные в рамках обсуждений, как и ответы на них, будут размещены на официальной странице 24.rpn.gov.ru в разделе «Природопользователям» - «Правоприменительная практика».