Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О результатах рассмотрения судом искового заявления Прокуратуры Республики Тыва по материалам Межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва
пятница, 14 июня, 2019

29 мая 2019 года Кызылским городским судом Республики Тыва завершено рассмотрение искового заявления первого заместителя прокурора Республики Тыва С.Н. Дябкина об обязании ООО «Угольная компания «Межегейуголь» исполнить законные требования Межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва (далее – Межрегиональное управление) об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды.

 

ООО «Угольная компания «Межегейуголь» в нарушение ч. 6 ст. 56 Водного кодекса Российской Федерации осуществляло сброс неочищенных сточных вод из шахты в реку Меджегай, в связи с отсутствием очистных сооружений шахтных вод. Руководство компании с 2017 года систематически не исполняло выданные Межрегиональным управлением предписания.

 

Суд обязал ООО «Угольная компания «Межегейуголь» провести мероприятия по снижению содержания загрязняющих веществ в сточных водах из шахты и осуществления сброса очищенных сточных вод из шахты в реку Меджегай.